Наводнение

Перестарались служители зияющей пустоты
И рассердили ветер... Мне ли о том жалеть!
Теперь, сказавшись больными, дрожат, поджимая хвосты -
В наших краях от усердия немудрено заболеть.

Рядом с рекламной тумбой, ободранной догола,
Ходят серые волны с льдинами наперевес.
Если по недомыслию выйдешь из-за угла,
На шею электропровод тебе намотает бес.

Самое время мысли в строй загонять пером,
Или сливать в санузел постмодернистский бред,
Чтоб из двора-колодца, как пустое ведро,
Чёрный квадрат подняли - на смех -, а не на свет.

И всё-таки жаль плутишек, рьяных не по годам -
Их теперь, оглашенных, затопчет любая тень,
И смоет большая вода с камней Великого города...
Я бы их спас, конечно, да что-то сегодня лень.


Рецензии