Перед рождеством

Порознь - душа и тело.
Утро. Без четверти пять.
Гиблое это дело -
Ночью стихи писать.

Мало во мне веры.
Сам я себе - враг.
Из-под пера - химеры -
В ласковых лапах- мрак.

Дрожь по спине... До икоты...
И ничего не спеть,
Втиснув истерику в ноты...
Музыка - это смерть.

Музыка - это сердце
На острие пера.
Музыка - это дверца
В поза-позавчера.

Худо. Сходятся стены.
Бессонницы суть проста:
Не перерезать вены,
И не предать Христа.


Рецензии