Не смотри холодными глазами

Не смотри холодными глазами,
Не согреться мне и от огня.
Наше поле замело снегами,
Замело на поле и меня.

В белоснежной гибну круговерти,
Говорят, что время лечит нас.
Я хочу, чтоб даже после смерти
Был со мною шёпот твоих глаз.

В небе нет ни горечи, ни фальши,
Фальшь и горечь ходят по земле.
Господи, что с нами будет дальше,
Господи, скажи тихонько мне.

Знаю, в жизни нагрешил не мало
И душой своею я не чист.
В час последний мне под покрывало
Положите в руки белый лист.

На листе на белом в каждой строчке
Напишу, простите вы меня.
И для всех по мелкому кусочку
Отпущу с небес безгрешных я.

А когда закружит над полями
Белый снег по вековой тропе,
Не смотри холодными глазами,
Это я с небес лечу к тебе.


Рецензии