Я хочу рассказать...

Я хочу рассказать, как зимнее Солнце
Выжигает сердца ледяным огнем.
И о том, как на дне сырого колодца
Расцветают фиалки, как летним днем...

Я хочу рассказать, как в страшном мире
Появляется Новая Светлая Жизнь...
И о том, что Смерть ползет все шире и шире,
И хочет забрать все, чем ты дорожишь...

Я хочу рассказать, что Любовь растоптана,
Ее труп лежит на сером Асфальте,
Ведь кто-то ее каждый день предавал...
И Она умерла – в этом мире так надо...

Я хочу рассказать Страшную Сказку -
Как Крестом и Трупом всю Землю выжгли...
Только это не Сказка, а Быль о каком-то
Жиде и о реках-реках-реках Крови...

Я хочу рассказать, как же страшно все это...
Идти по дороге, в которой лишь лезвия,
Понимая, что не будет больше Рассвета,
Что, наверное, Путь был, увы, бесполезен...

Я хочу рассказать, как это больно
И очень холодно... Но все равно стоит Идти,
Где-то Там, далеко – Свобода,
Даже если через
                тысячи лет
                Пути...


29.12.2011


Рецензии
"Через тернии - к звёздам!" - почему-то вспомнилось именно это после чтения Вашего будто кровью написанного стихотворения...
Упорства и силы Вам!!!

Римма Дроздова   02.06.2012 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.