Я видел, они расцвели

Я видел, они расцвели,
     Те ветки вишнёвых деревьев,
С тревогой возвышенных гор,
     Где много различных поверьев.

Бутоны вишнёвых цветов,
     Что в сумраке еле сквозят,
Нежнейший волшебный пейзаж
     И тонкий стоит аромат.

Померкла в вишнёвом плену,
     Пристыжено в дымке луна,
Как будто упала с небес,
     Гирлянд чередою волна.

Я видел, они расцвели,
     Вишнёвых садов лепестки,
Земля оказалась в снегу,
     Печаль неизбежной тоски.


Рецензии