Я скучаю по русской зиме

«Я скучаю по русской зиме», -
Мне болгарин, взгрустнув, признаётся,
Немец вторит: «Вам в синь-белизне
Богом в неге зима создаётся!»

Мне уснувший заснеженный лес
Исцеляет уставшую душу,
И покой его – царство чудес –
Я боюсь скрипом лыжным нарушить.

На бескрайние в искрах просторы
Упаду снежной бабой в сугроб,
Забывая все рока заторы,
Упиваясь лишь праной взахлёб.

Опьянённая светом небес,
Очарована магией белой,
Я поверю: живёт в сердце бес,
В свою молодость женщины зрелой!

И вернувшись в свой город родной,
Онемею от радуги красок,
От скульптуры резной ледяной,
Что на площади детства иль сказок.

Здесь деревья цепочкой огней
Уникальность свою подчеркнули,
Завитушки ветвистых кудрей
В мир иллюзий и грёз окунули.

Фейерверков роскошный расцвет
Новогоднюю ночь украшает,
А божественно-ясный рассвет
Душу светом надежд наполняет!


Рецензии