Есть только сейчас

Странно выходит: крутишься, вертишься,
Бежишь от чего-то, боясь оглянуться,
Но в итоге оказываешься в объятиях
Собственного страха.
Терпишь последствия краха,
Воспитываешь ребенка внутри себя.
Многое мы посвящаем в течение дня
Прошлому и будущему.
В то время как одно мы уже пережили,
А другое лишь наше абстрактное представление.
Есть только сейчас – и это мгновение,
Доли секунд,
Которые с трудом улавливает наш мозг.
На самом деле не существует
Прославленных черных и белых полос.
Все это придумали непутевые люди,
Чтобы избавить себя от ответственности.
Бог с ними! Найдутся им судьи
Внутри них самих же.
Смотри не вверх, перед собой,
Дабы не пасть ниже земли
И не обрасти травой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.