Познать психологию Золушки

В полночь карета её превратится в тыкву,
Крыса сбежит, тараканы забьются в щёлки.
Прыснут мальчишки и пальцами станут тыкать,
Злые старухи начнут языками щёлкать.

Рваное платье идёт башмачкам хрустальным
Меньше, чём шёлковый капсюль ледащей кляче.
Вальс замедляется. Пары кружить устали.
Принц разъярён. Фаворитки украдкой плачут.

Тает конфетой миражная сказка зала:
В жидкой грязи мостовая – и ветер влажен.
Дура наивная – Фее зачем сказала
Будто тебе во дворце только бал и важен?

Дома порядок: весь мак отделён от проса,
Кашей беременен чан и блестит посуда…
Толку? В мозгу, словно шпильки, торчат вопросы
«Как теперь жить?» и «Куда бы сбежать отсюда?»

Сёстры вернутся, сочась впечатлений жиром –
Будет потом, от чего покусать подушку.
Мачеха, горло смочив молоком с инжиром,
Выглянет в сени – по чью, интересно, душу?

Бал повторится – и Фея взглянёт с укором,
Тяжко вздохнёт, превращая в рабу процесса
Ту, что мышей сейчас мякотью тыквы кормит –
Девку дворовую с нежной душой принцессы.


Рецензии
Места, сразившие меня наповал:

Кашей беременен чан
сочась впечатлений жиром
горло смочив молоком с инжиром
превращая в рабу процесса
Девку дворовую с нежной душой принцессы

Махнач Сергей Юрьевсын   14.12.2012 16:35     Заявить о нарушении
Сразившие в каком смысле, Серёж?

Татьяна Шеина   14.12.2012 17:20   Заявить о нарушении
До глубины души понравившиеся)))

Махнач Сергей Юрьевсын   14.12.2012 17:42   Заявить о нарушении
Даже так?) а я думаю катрен с жиром-инжиром ваще снести нах)

Татьяна Шеина   14.12.2012 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.