Моим тонким губам снова снятся твои поцелуи

Моим тонким губам снова снятся твои поцелуи
Странно, думаю. Я же ни капли не пил перед сном.
Про себя удивляюсь - почти машинально - их живому теплу и
Снова думаю (тоже сквозь сон): как узнать бы о том
Что ты видишь во сне в эту ночь, моя счастливоглазая фея?
Кому смотришь в глаза этой ночью, мой ангел простуженных зим?
Чьим ты веришь словам, забываясь под шепот пропойцы Морфея
И кому говоришь "я люблю", улыбаясь одним
Блеском глаз? Как узнать?.. Ты мне снишься. Я мягко целую ладони -
Ты ведь чувствуешь это, мой свет, в своих утренних снах?
Там слова мои - тише. Глаза - зеленей и бездонней.
И рассвет где-то робко крадется в седых облаках...
Уже скоро проснусь. На день ближе к обещанной встрече -
Юбилейно второй. На день ближе к родному теплу
И губам одиноким твоим. А пока что согреться мне нечем.
Так что снись мне, пожалуйста, чаще. И в тонкие губы целуй.


Рецензии