Мечта

Я поэтессой не являюсь к сожалению
И ремеслом иным владею я,
Но лишь в минуты грусти, вдохновения,
Берёт перо сама рука моя.

Берёт и пишет, пачкает бумагу,
Выносит на показ порыв души.
И как-то на сердце вдруг полегчает сразу
И умная судьба всё разрешит.

Я словно исповедь тетрадке доверяю,
Свои виденья, тайные мечты:
Где плачу, где смеюсь,где умоляю,
Во всём гармонии ищу и красоты.

Ищу поэзию во взглядах и улыбках,
Но чаще нахожу в слезах, тоске.
Она присутствует и в жизни нашей зыбкой,
Наверняка и в розовой мечте!

В профессии моей её не мало,
В саду, на грядках, в обществе людском.
Стихи всегда в Любви своей искала,
Искала раньше и найду потом.

Найду во многом, буду наслаждаться!
Все краски Мира враз увижу я!
От счастья буду плакать и смеяться,
Поняв, что вот она сбылась - мечта моя!


Рецензии
Хорошие стихи наводят в душе порядок. И однажды дикие джунгли превращаются в ухоженный сад.
Наилучшего!

Иван Радион   01.07.2023 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галюша   03.07.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.