Он праздники проводит вне семьи... Верлибр

Когда свет меркнет,
он праздники проводит вне семьи.
Должно быть, в бане. Без друзей.
Их нету у него. Одни подружки,
Которым он не в силах отказать.
Статистика: мужчин всем  дамам не хватает,
Лишь перейди тридцатилетний рубикон....
Мужик, дееспособный к сорока
большая редкость.  Что  же  делать?
Молиться остаётся,
А может, проклинать?  Или  и то, и это.
Поочерёдно.
И утверждать, что всё  преодолеет,
ради детей,  потерпит, нужно время,
да чтоб не расплавлялся горизонт
от чувства злобы и желанья мести...
И  всё  пройдёт. Пройдёт, пройдёт,
творится  заклинание, и щерится луна,
И  пятна темноты не ей принадлежат,
когда свет меркнет....


Рецензии
... "игра с нулевой суммой". Если не делить по-братски, сиречь по-сестрински...
:)

Рон Вихоревский   16.04.2021 18:55     Заявить о нарушении
Ну да, сиречь!!
😂😂😂

Наталья Дробицькая   16.04.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.