Молитва. Эдуард Мёрике

Господь, я рад всему –
И счастию, и горю –
Твою святую волю
Смиренно я приму.

Готов я познать
И блаженство, и скорби,
Но, Боже, милостив будь
К покорному:
Дай мне того и другого
Поровну!


Gebet. Eduard Moerike

Herr! Schicke, was du willt,
Ein Liebes oder Leides;
Ich bin vergnuegt, dass beides
Aus deinen Haenden quillt.

Wollest mit Freuden
Und wollest mit Leiden
Mich nicht ueberschuetten!
Doch in der Mitten
Liegt holdes Bescheiden.


Рецензии
Сердечно благодарю!!!!

Морозова Наталья Гамаюн   02.05.2018 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Колесникова Наталья   07.05.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.