Да будешь ты

И мы когда-то дождёмся огня,
И станем дымом и пеплом.
А пока одиноких ни ночи, ни дня.
В чёрной хандре, в упоении светлом 
не помним, что скоро, так скоро,
так близок он - этот час, когда нас
разнесёт по разным мирам,
по разным галактикам солнечным ветром.
Касания, чувства и память сама
испарЯтся, развеются, как не бывало -
и снова простое начало...

Но здесь и сейчас, пока мы
на одном берегу, пока не окунулись,
как ни пытаюсь, я даже
представить себе не могу,
чтоб когда-нибудь, после всего мы очнулись
в беспамятьи снова.
Чтобы вновь не помнить тебя,
как не помнил, до самого первого дня,
до самого первого слова.
Не помнил, пока не сорвал
печать с пустоты,
прошептав в пустоте вновь рождённой вселенной:
"Умоляю, да будешь ты."


Рецензии