Осколок солнца... верлибр

Нахмуренное небо зависло низко.
Просыпались дождинки редко, сухо,
не изменив цвет неба ни на йоту,
не увлажнив скамеек на аллее.
Носочек туфли шевелит листву...
А взгляд ласкает голые деревья.
Ковёр осенний
который год  меняется, но краски,
мазки и пятна, как тогда.
И всё же по-другому...
Вот только лист один
осколком солнца
всегда слетает с неба. На её коленях
душа отогревается его...
С аллеей попрощавшись,
Но, Боже упаси, не с ним, не с ним,
Листок с собой домой уносит.
За эти годы все забыли...все!

...она всё время думает о нём.


Рецензии
... это было начало
нового гербария...
:)

Рон Вихоревский   17.04.2021 11:22     Заявить о нарушении
По ту сторону...?

Наталья Дробицькая   17.04.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.