Белый город

Заиндевел, весь в белом город;
Дома, деревья, фонари…
И только краски оживляя,
Клюют рябину снегири.
Мороз затейливым узором
Рисует что-то на окне
И спящий в изморози город,
Во сне мечтает о весне.
А в зоопарке Мишка Белый,
Сибирской стуже  даже рад,
И на катке, у горки снежной,
Звучит задорный смех ребят.
Придёт весна, зиму смещая,
А следом лето подкатит,
И пыльный город покидая,
В прохладный лес снегирь летит.
И город каменный устанет
В жаре асфальтной изнывать,
И душной ночью, он с тоскою,
Сугробы будет вспоминать.
И то, как в воздухе морозном,
Струился звонкий детский смех,
И этот праздник новогодний,
Ему дороже всех утех!


Рецензии