Сугробы оплыли, как сальные свечи...

Сугробы оплыли, как сальные свечи.
Собака уже не грустит в конуре,
А грязные лапы мне ставит на плечи...
Вот дура! Поляк бы взорвался: Пся крев!

Да что с неё взять, если талые воды
Вод окнами бродят, как в бочке вино,
И в лужах цветут нефтяные разводы,
И вынес сосед первый раз домино.

И вдрызг разругались соперницы-кошки,
Изрядно помяв меховые манто...
Вот глупые твари! Свернуть бы им бошки!
Семь лет обещаю, а им хоть бы что.

Ударились в бегство... Свалили фиалку...
Горшок на куски! На паркете земля!
И мне до того вдруг себя стало жалко,
Поскольку услышу: Не надо ля-ля...

Собрать черепки - это плёвое дело,
И пол подмести не составит труда.
Всю зиму фиалка цвести не хотела...
А тут расцвела - отошли холода...

Я новый горшок принесу из подвала,
И, чтоб на упрёки не отвечать,
Жену обниму как ни в чём не бывало...
Фиалка не выдаст. И кошки смолчат.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! С удовольствием перечитала ваши стихи. Жду новых произведений. А в этом стихотворении в последнем катрене во второй строчке ничего не пропущено? Вроде одного слога не хватает. С уважением

Любовь Томская   20.03.2012 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.