Убегает от смерти во сне не цепная собака...

Убегает от смерти во сне не цепная собака,
Раздувает бока, и когтями скребёт по ковру.
Ах, какая была с волкодавом прекрасная драка!
Он пришёл, как хозяин, пометить твою конуру...

Спи, надёжный мой друг. Завтра будем зализывать раны.
Я тебя не оставлю, и утром налью молока...
Скоро выпадет снег. На берёзах повиснут туманы.
И по первому льду мы погоним с тобой облака!

Жаль, что век твой не долог, - совсем уже морда седая...
Я прошу тебя, псина, от смерти беги со всех ног!
Ну а если уйдёшь - ты достойна собачьего рая -
У меня на руках абрикосовый дремлет щенок.


Рецензии