Лунная ночь

Неяркий свет, дрожащий бледно,
Посеребрил край облаков
И растворился в них бесследно,
За краем белых лепестков.

Так тихо… Кажется, я слышу.
Как шелестит в ночи листва.
Как будто ветер в листьях дышит
И шепчет нежные слова.

Застыло все… Остановилось.
Вступает ночь в свои права,
И одеялом расстелилась
Под шагом мягкая трава.

Луна безмолвна. Равнодушна.
Ей – все равно. Что здесь, внизу,
Случится этой ночью душной.
Что предвещает нам грозу…

Струится   свет… Мерцают звезды.
Плывут куда-то облака,
И вместе с ними наши грезы
Уносит времени река.


07.08.2011 г.


Рецензии