Эта зима будет прошлой зиме не чета

Эта зима будет прошлой зиме не чета -
Слишком уж прочно метель подпирает сугробы.
Тащится пёс, и сосульки свисают с хвоста,
Смотрят с укором глаза человеческой пробы.

Пёс отскочил от протянутой мною руки -
Били, конечно, когда доверялся прохожим...
Воет метель, беспощадно диктует стихи,
И наплевать ей, что псы и поэты похожи.


Рецензии
Грустная зима...

Таисья Сахнова   19.12.2012 16:57     Заявить о нарушении