Вечный гимн

(моим одноклассникам)

Май взорвался кустами сирени
И, как кадр на экране, застыл.
Неожиданно, кликом сирены,
Он все звуки души заслонил.

Ничего нет! Одно лишь мгновенье
Наплывает, как слёзы, как стон.
Будто чьей-то руки мановенье,
Будто кто-то навеки влюблён.

Всё в сирени – и небо, и губы,
Даже в луже – сиреневый блик.
И маячит из прошлого глуби
Мне девичий сиреневый лик.

Он – я снова в тоске и в смятеньи, –
Он – как солнечный зайчик – лови!
Ведь застывшие взрывы сирени –
Вечный гимн нашей первой любви.

           *              *             *


Рецензии
Евгений, хорошее стихотворение. "Как кадр..." Немного режет ухо.

Инна Сачева   16.08.2012 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.