Мать и дочь

Обнимала Зарю
Ночь
в час волшебный, в кругу
звёзд
Говорила: «Прощай,
дочь,
Мир так сложен,  Мир так
прост…
Дверь открыта, и твой
путь
озарит серебра
луч.
Ты сама обретёшь
суть,
что родится во тьме
туч.
Ты почти набралась
сил,
только мудрость твоя –
грош.
Я хочу, чтоб твой век
был
с нашим, Млечным, во всём
схож.
Чтоб чаруя людской
глаз,
ты раскрасить могла 
грусть.
Не пленит колдовство
фраз,
только чувства продлят
пульс!
Всё, что знала, дала
впрок.
Расставанье всегда  -
боль.
Гладь моих отыщи
 строк
в час ненастья, в тот час 
коль…
Среди  уймищ ветров
зла
сил не будет хранить
свет…
Вот тогда только, лишь…
я
заслоню от дождя,
бед…
Так должно быть.
Удел всех
обретать и терять,
что ж…
Я целую твой взгляд,
смех.
Нам пора. Душу бьёт
дрожь...


Рецензии
Леночка, прими мои поздравления с наступающим 2012 годом. Света, нежности, любви, творческого настроения. Будь такой же очаровательной) Обнимаю!

Джон Магвайер   31.12.2011 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!
Обнимаю.

Елена Бурда   31.12.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.