Осень

Все проходит, словно так и надо.
Прикоснется светом и умчит.
Лишь души осенняя прохлада,
От меня вовек не улетит.

Скучно, грустно, в поле мгла ложится
И туман печалит все кругом.
Только в небе надо мною птица
Машет мне приветливо крылом.

Осень , осень, в этот вечер мглистый,
Мне весну сиреневую жаль.
Придавила лапою когтистой
Сердце мне свирепая печаль.

На мгновенье лишь глаза прикрою-
Эдакая в сердце круговерть.
Мнится будто за моей спиною
Размахнулася косою смерть.

Даже та к кому мечта уносит,
Для кого я выстрадал сполна,
Если смерть теперь меня подкосит,
Будет так же ровно холодна.

Жизнь моя ей ничего не значит
И никто о ней не загрустит,
Только ветер иволгой заплачет,
В прутьях вербы тонко засвистит.

Да еще ль, над снежною купелью,
Синью родины просторов пьян,
Головой взлохмаченной метелью
Будет обо мне качать бурьян.

Отгорело юное былое.
Светлым ливнем вымыло поля.
С тишиной и мерзлою травою
Ждет зимы спокойная земля.

Солнца свет, ему лишь вечно литься,
Согревая мир своим теплом.
Оттого и машет в небе птица
Надо мной приветливо крылом.


Рецензии
Очень красиво, но печаль...Радости жизни

Валентина Пшеничнова   09.03.2021 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.