Скажи, мне теплых дней дождаться можно?

Осенний ветер прилетел издалека,
И летней беззаботности не стало.
С дождями долгими принёс он облака,
И влагой всё в округе задышало.

Недолго ждать себя заставят холода,
Метель в волшебном танце закружится.
Напевы грустные затянут провода,
Уснёт земля. Под снегом сладко спится.

Мне часто кажется, что я схожу с ума,
Всё меньше здравых мыслей остаётся.
Придёт весна, возьмётся спорить с ней зима,
И в этом споре истина найдётся.

В разгаре ссоры мы словами иногда
Бросаемся совсем неосторожно.
И думаем, всё можно – вот беда.
Скажи, мне тёплых дней дождаться можно?


Рецензии
Он не дождался теплых дней,
а был совсем немолод.
Оставил на душе моей
холод.

Людмила Елисеева   28.08.2012 19:46     Заявить о нарушении
обязательно придет весна!

Shef   03.11.2012 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.