Памяти Георгия Мовсесяна

            

 «Задушевная песня ушла», -
  Так сказал Мовсесян в интервью,-
 «То ль душа не настолько светла,
  По иным что ль  законам поют?..»

  Я сегодня услышала песни,
  Так запавшие в сердце когда – то.
  Например, Полчаса, что до рейса,
  Про Года мои и про богатство.

  Нет, не может стареть настоящее,
  Время все разберёт по местам.
  Фальшь, бессмыслица, спесь преходящи,
  Мир спасут чистота, доброта.

  Вы уходите, но остаётся
  Ваших песен сердечный мотив.
  Он и в юной душе отзовётся.
  Знать, герой Ваш лирический жив!

                22.12.11.
8 ноября умер композитор Георгий Мовсесян,
автор знаменитых песен "Полчаса до рейса",
"Мои года" и др.Много песен написал
в соавторстве с поэтом Р. Рождественским.

               


Рецензии
Вечная и светлая память выдающемуся композитору, музыканту, человеку!

Росса Бланк Воронова   30.12.2011 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Росса!
Счастлива получит неравнодушный отклик в канун Нового года!
С наступающим,Ева.

Ева Гущина   30.12.2011 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.