Посвящение Мелькору

Я не помню ни криков, ни звона гвоздей…
В лепестках слепого огня
Ты сидел посреди незнакомых людей,
Что-то тихо им объяснял.

А твой город собакой у ног засыпал,
Сны крутя, как калейдоскоп.
Он застрял до утра в королевстве зеркал,
Искривленных глухой тоской…

Ты не знаешь, как правильно верить в Него,
И нельзя веру измерять…
Ветер кружит снежинки, и пахнет Невой,
И крадется по льду заря…

Ты полмира сравняешь с землей, если я
Не приду четырем часам.
Не раскрашу твой дом в стылый цвет декабря,
Не сошью из штор паруса…

Золотыми тисками сдавило внутри.
Так сжимают в руках гранат.
А попасть в эти ножницы, как в лабиринт,
Как кричать в четырех стенах…

Я смотрю на тебя, и мне больно вздохнуть.
Время врет, не воруя боль…
Атлантида дрожит и не может тонуть,
А мы делим двоих на ноль.

Пустоту от гвоздей не заполнить ничем…
Подавившись, глотаешь крик.
Тот, кто был для тебя ярче сотни лучей,
Грязью стал, а потом – привык.

Ну а после... ты все же разрушишь их рай,
В недрах гор там огни свечей,
Ты, как дождь, чьи побеги уходят за край,
До прокушенных губ – ничей.


Рецензии
Потрясающее стихо! Я в восторге! Лучшее в конкурсе! Искренне желаю победы!

Моисеева Анастасия Николаевна   25.12.2011 17:42     Заявить о нарушении