Плаксам

 

Зачем, ребята, плакать?
Давайте лучше квакать.
Плакса, ты такой смешной,
Слёзы льются в рот большой.

Ртом таким сильней всех квакнешь.
Что же ты тихонько плачешь?
Совсем промокла твоя кожа.
Кислей лимона стала рожа.

Слёз уж полон нос и рот.
Делай всё наоборот!
Эти вопли «А-аа!» и «Ы-ы!»
Вовсе слушать не должны.

Квакни нам повеселей!
Ну смелей!  Ещё смелей!!
                1984


Рецензии