Заблудшие

Души заблудшие бродят в тумане,
Кто-то незримый зовет их и манит,
Злой кукловод грубо тянет за нитки,
Куклы идут серой массой безликой.

Серая мгла воцарилась над миром,
Все растворилось, смешалось с эфиром,
Есть только тени, безликие тени,
Молча, скользят от порока к паденью.

Вспыхнуло, сполох сверхновой звезды,
Новым галактикам жизнь подарил,
Новым вселенным земли и воды
Взрыв первородный отдал своих сил.

Лет миллионы прошли в один миг,
Это для вечности – искра в ночи,
Новых империй колоссы воздвиг
Тот, у кого от Вселенной ключи.

Но через жалкие тысячи лет,
Люди и жизнь потеряли свой цвет.
Снова лишь тени, безликие тени,
Молча скользят от порока к паденью.


Рецензии