Женский секрет

На басню Л.Дьяченко "Месть женщины" и стихи Ранет "Говорят"

Всяк бывает в жизни нашей:
Может быть другая краше,
Поспокойней, "послабей",
Может чуточку мудрей.
Мужику потрафить нужно,
Когда надо- быть послушной
А когда-то волевой,
Развесёлой, удалой,
А когда-нибудь и грустной,
Но всегда готовить вкусно.
А когда и настоять
На своём. Тогда,- как знать,-
От "такой-сякой" и разной
Не сбежит родной "зараза".

       *****

Мужика ты поищи,
Ежедневно кто ест щи!?
Ты подай салат, котлету,-
Мой совет..., так по-секрету...
=============================
С благодарностью за отклики:

   Аннушке Кусковой:

Муж мой счастливо живёт,
Что подам, то и сожрёт,
Если вздумает учить,
Может в ухо получить.
В праздники даёт наводку,
Чтоб дала ему селёдку,
И сидит как истукан,
Пока не налью стакан.
Не поморщась опрокинет,
На руки меня поднимет,
И целуя без помех-
Говорит: Ты лучше всех.
=======================
  Надежде Веденяпиной

Если муженька кормить,
Можно долго с ним прожить.
Ценят в женщинах искусство
Им готовить блюда вкусно!
Если сыт ваш мужичок,
Не пойдёт он в кабачок
И к другой не побежит,
Коль живот едой набит!
=========================

    Александру Иванову:

Ой, девчата!?! Нету слов!?
Любите вы мужиков!
Но, сказал бы я, не очень.., -
В нас обычай есть таков:
Щи поел, пельмени, кашу,
Чмокнул милую жену
И пошёл к соседке Маше
За соседнюю стенУ...
Ей наклал лапши на уши..,
Чтобы, как-то ублажить...
Вот такие наши души..!
Коль любить, так уж любить..!
     ********
Новый год! Грустить не будем!
Начинайте квасить люди,
Чтоб до вечера не ждать..,
Коль гулять, так уж гулять..!
============================
     Николаю Вершинину:

Вот, где яркая любовь!
Учтено всё вновь и вновь!
Хороша как фраза:
"Не сбежит... "зараза"!
В нашей жизни всяк бывает,
Пусть жена не унывает!
=======================

Галине Фехретдиновой-Моховой:

Прочитала я советы,
Мужика найду я к лету.
Буду крепче прижимать,
И всё время ублажать.
Ну а коль сбежит опять,
Буду на себя пенять...


Рецензии
Браво Евгения! Здорово получилось!
Весело, задорно, интересно!
Отличная подборка экспромтов на твоё стихотворение.
Получила огромное удовольствие от прочтения.
Спасибо за настроение.
Новых творческих удач, приятных осенних прогулок, всего самого наилучшего желаю. С теплом души.📝🕊️🌺🌺🌺
Прочитала я советы,
Мужика найду я к лету.
Буду крепче прижимать,
И всё время ублажать.
Ну а коль сбежит опять,
Буду на себя пенять...

Галина Фехретдинова Мохова   22.10.2023 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за шуточный отклик,- взяла на страничку. С теплом.

Евгения Грекова 2   22.10.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.