Достигай его. Добывай

Вчера разочарование, сегодня – новый подъем.
Горизонты мыслей слишком обширные.
Охватить бы все…да вот силы мои бессильные.
Солнце светит. И, наверное, оно думает,
Людям принесет это радость. Наивное,
Глупое солнышко с горячей душой.
Сколько раз еще придется дойти до края,
А, быть может, оказаться за тонкой чертой,
Где проходит граница нормального состояния
И безумия, которое не поддается контролю.
Меня заточили в неволю
Эти шесть стен, включая пол и потолок.
Остался в кружке чая последний глоток,
Завтра произойдет реинкарнация:
Чай превратится в пар и поселится в воздухе.
Все наши улыбки подобны трухе,
И когда ты бережно собираешь их в кучку,
Кто-то обязательно нагло сдует ее.
А это как плевок в спину или ножа острие
Бьет в самое сердце. И лечись себе потом
Бабушкиными рецептами.
Забытое чувство счастья покрылось льдом?
Что ж…коли, растапливай, отогревай…
И только собственным трудом
Достигай его. Добывай.


Рецензии
Да,умно.главное счастье не заплевать,а то замерзнет на холоде.а вообще глубоко смысл.красиво и конкретно.

Аркадий Еремушкин   28.12.2011 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение!

Лена Апрель   28.12.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.