Фламиника

Помнишь былые дни -
Пах виноградом ветер,
Да по плечам лились
Волосы цвета меди.
Древние песнопенья
Духов земли хранили...
Где теперь ваши земли,
Почему изменились?

Плачь, фламиника, плачь -
Ветер в твоих владеньях
Пыль на зелёный плащ
Бросит без сожаленья,
Да не напьётся племя
Вереска мёдом диким...
Кончилось твоё время,
Горькая фламиника!

Пламя в твоих руках -
Пепел остынет тенью,
На твоих берегах
В вере не ждут спасенья.
Выйди на сирый берег
К чайки печальным крикам!
Больше в тебя не верят -
Слышишь ли, фламиника?

Бьётся о борт волна,
Солнце в закат уходит,
След твоего челна
В будущее уводит.
Ветер ломает стрелы,
Волны смывают лики,
Зимы покроют белым
Волосы фламиники.


Рецензии
Очень понравилось...

Валера Боскин   22.12.2011 09:48     Заявить о нарушении