Недоброе дело, ведя молодых за собой...

Недоброе дело, ведя молодых за собой,
Налево глядеть, а затем, с полдороги, направо...
Ах, крутится, вертится, падает шар голубой!
Займи мне местечко в аду, мой герой - Окуджава.

Ты принял свободу - как пес от хозяина кость.
Идущий на Запад теряет лицо на Востоке...
С тех пор разъедает мне душу обида и злость.
Я буду судим лишь за то, что пишу эти строки.

Над Питером чайки, норд-вест гонит воду в Неву,
Грядет наводненье, и сфинксы мне дышат в затылок...
И радостно мне, что не держит меня на плаву
Спасательный круг из пустых поминальных бутылок.


Рецензии