Ода лайкам

Картинка из Интернет

Люблю собак, но всех милей – лайки,
И нет прекрасней в мире зверей тех!
Без слов поставила бы им «лайки» -
Эх, кто б придумал для собак рейтинг!

Люблю за их пушистый хвост-бублик,
И за весёлые глаза-бусы.
А кто-то догов, говорят, любит –
А я вот – лаек. Что ж - вопрос вкуса!

Пока охотники лежат в травах,
Трофеи меряют и пьют водку –
Они медведя самого травят!
У лаек храбрые сердца. Вот как!

А для полярников – не врёт байка! –
Они способны заменить транспорт.
В колючей тундре лучший друг – лайка:
Проложит грудью по снегам трассу!

…Я нежно глажу их рукой в лайке*,
Они хвостами шевелят, веря.
Ах, до чего же хороши лайки!

А вот корейцы не поймут… Звери!

21.12.2011г.

___________________________________
* - здесь: разновидность кожи особо тонкой выделки, использующейся преимущественно для пошива перчаток


Рецензии
СОН

На красном байке мчался я в байке
Небесно-бирюзового цвета,
А мне в догонку лаяли лайки
И в уши задувал порыв ветра.

Я тырил кукурузы початки...
Но физики законы - не байки!
------------------------------
Снимай, давай, Танюха, перчатки
От них электризуются лайки:)))

Махнач Сергей Юрьевсын   14.12.2012 16:03     Заявить о нарушении
Гыгыгы)))

Татьяна Шеина   14.12.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.