Прощание с годом

Вместе мы прожили год –
Месяцы, дни и мгновенья.
Скоро от нас он уйдёт,
Как поутру сновиденье.

Не торопись улетать,
Столько ещё не успели,
Видно, судьбы благодать
Не остудили метели.

В сердце щемящая грусть,
И в новогоднюю сказку
Вместе с тобой соберусь,
Если найдутся салазки.

Так до сих пор Новый год
Я никогда не встречала.
Жизнь своим ходом идёт,
Грустно, что времени мало.
 
Может быть, мне повезёт,
Переживу разлуку,
Снова Кролика год
Встречу на свадьбе у внука.

Нежный, пушистый зверёк,
Дай же тебя погладить,
В трудные дни ты сберёг
Людям надежду и радость.

Нелёгкой была дорога,
Спасибо тебе за всё.
Новый год у порога,
Что он нам принесёт?

Пусть мудрые даст советы,
И от беды защитит.
Всё озарилось светом.
Слышишь? Дракон летит!


Рецензии
Последнее четверостишие особенно понравилось! Да, Дракон летит - это точно. Дай Бог, чтобы он принес нам Свет!

Ольга Лач   21.12.2011 13:30     Заявить о нарушении