Утро зимнее...

Вновь утро, как утро!
                Морозно!
Светло так и радостно в мире!
Вещают о чем-то в эфире,
Но всё же на сердце тревожно...

Так хочется выплакать слёзы,
Так хочется выплеснуть мысли:
Что, словно бы сети, повисли,
Сминая мои же прогнозы.

Ресницы я сжала покрепче,
Чтоб только не хлынули слёзы,
Как было у белой берёзы,-
И стало тогда мне полегче.

Кому это нужно?
                Кто жаждет,
Чтоб я, как вчера, тосковала?
Чтоб строчек пока не писала...
Кому станет легче?
                Пусть скажет!..

А коль никому, так зачем же
Строкою стрелять, словно пулей,
Чтоб строки чужие спугнули
И чтоб их писали пореже?

Но я не свои защищаю:
Мои не имеют прострелов,
Но могут иметь...
                Что за дело?!
Кого защищать?
                Я-то знаю...

За каждого здесь я бунтую,
За каждого все мои речи:
Пусть будут красивые встречи...
А я-то ни с кем не воюю...

 __________________________
         


               
      

   

         


Рецензии
Верона,спасибо за эти стихи...С уважением и искренностью,Ольга.

Ольга Шиллер   19.10.2012 16:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ольга! Благодарю Вас за доброе Слово! Верона, с глубоким уважением

Верона Шумилова   19.10.2012 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.