Ярило

Ярило-жених, бог вешнего света,
Природу весной пробуждает от сна,
Босой, в одежды льняные одетый,
Идет по земле и несет любовь нам.

Бог-пахарь, бог-сеятель, жизнь приносящий,
Бог радости, счастья, веселья, разгулья,
Ты в царстве любви живешь плодотворящей,
Яростный, ярый, яркий и буйный.

Ой, да, хвалу воздадим Яриле,
Богу младому, солнышку красному,
Чтоб наделил плодородною силой
Каждого, узам любви подвластного.

По могучим плечам ясноокого бога
Рассыпаются жемчугом светлые кудри,
Он с улыбкой бредет по тропинкам-дорогам
День за днем, ночь за ночью, за вечером утро…

На коне-огне яром скачет по небу синему,
К Ладе-Ладушке, суженой, любой своей,
Чтобы выплеснуть семя потоку весеннему,
Чтоб продолжить свой век чрез рожденье детей.

Ой, да, хвалу воздадим Яриле,
Богу младому, солнышку красному,
Чтоб наделил плодородною силой
Каждого, узам любви подвластного.

И в ночи у костра на волшебной свирели,
Он играет напев, пробуждающий страсть,
В крике птиц, в песнях ветра, в весенней капели,
В детском плаче еще одна жизнь родилась.

Ой, да, хвалу воздадим Яриле,
Богу младому, солнышку красному,
Чтоб наделил плодородною силой
Каждого, узам любви подвластного.



Август 2011


Рецензии