Перун

Бог-громовержец серебрянновласый,
Златоусый хранитель небесных ратей,
Твой облик суровый векам неподвластен,
Горячее сердце – звезда Коловрата.

Небо исчерчено рунами молний,
Грома раскаты – войны барабаны,
Змей искуситель бьется в агонии,
Пытаясь зализывать рваные раны.

Во славу Перуна, щиты сомкнем,
Во славу Перуна, мечи обнажим,
С горящими взорами в битву пойдем,
Чтоб землю очистить от скверны и лжи.

На тройке коней огнегривых по небу,
Чрез радуги мост скачет грозный воитель,
Секирой могучей он в зыбкую небыль
Врагов обращает, земель охранитель!

Перуне, бог воинов и воинской славы,
Ты гневом священным булат наполняешь,
От хмари черной в битве кровавой
Ты родину-матушку обороняешь.

Во славу Перуна, щиты сомкнем,
Во славу Перуна, мечи обнажим,
С горящими взорами в битву пойдем,
Чтоб землю очистить от скверны и лжи.

Ты землю спасаешь из зимнего плена,
Дождем животворным её орошаешь,
Из цепких холодных объятий Морены
Ты красное солнышко освобождаешь.

Сынов своих воинами мы нарекаем
Пред ликом твоим у священного дуба,
Чтоб норовом были тверды словно камень,
Пусть всяк воздымает наполненный кубок.

Во славу Перуна, щиты сомкнем,
Во славу Перуна, мечи обнажим,
С горящими взорами в битву пойдем,
Чтоб землю очистить от скверны и лжи.


Август 2011


Рецензии