Макошь

Милая обликом, вечно цветущая,
Богиня, земле плодородье дающая,
Мать урожаев румяная спелая,
Ты и рожденье – единое целое.


Трудолюбивая и рукодельная,
С Сырой Землей Матерью нераздельная,
Хранишь ты с любовью семейный очаг
Жен наставляешь в домашних делах.


Богиня Судьбы всей, кудели плетущая,
Ты знаешь, что станет со всеми живущим,
Покутною нитью связуешь людей
С вулканом их дел и бурлящих страстей.


В руках держишь ты изобилия рог,
Свернулась калачиком кошка у ног,
И жить будет в благополучии дом,
Заботой хранимый твоей и теплом.

Август 2011


Рецензии