ЛЕЛЯ

Гибкая словно лебедь
И грациозна как лань,
Солнышком красным осветит
Зелень лесных полян.

Глаза, что озера синие,
Тянут в омут бездонный,
Леля, моя Богиня!
Луч света в остроге темном.

Богиня Весны красоты и счастья,
Любви и влюбленных, первых цветов,
Укрой нас ладонью своей от ненастья,
Испей со мной чарку хмельных медов.

Слышу твой голос томный,
В переплетенье ночей,
Жарким любовным стоном
Он дышит в душе моей.

Вижу желанный я образ твой,
Склоняю пред ним колени,
С ворогом ринусь без страха в бой,
За поцелуй только, Леля!

Богиня Весны красоты и счастья,
Любви и влюбленных, первых цветов,
Укрой нас ладонью своей от ненастья,
Испей со мной чарку хмельных медов.

Ветер, свежий и ласковый,
Колышет твои одежды,
Мир полон яркими красками,
Ведь ты отдаешь ему нежность.

Солнце тебе улыбается,
Лучи заплетает в волосы,
Леля-Весна, красавица,
Взгляд твой любовью полнится.

Богиня Весны красоты и счастья,
Любви и влюбленных, первых цветов,
Укрой нас ладонью своей от ненастья,
Испей со мной чарку хмельных медов.


Август 2011


Рецензии
Денис, читаю Ваши стихи - воду живую пью.

Низкий Вам поклон!

Ладолея   19.01.2012 10:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ладолея, читаю Ваши - вижу как Солнышко восходит над Русью.

С теплом,

Денис Набатников   19.01.2012 10:52   Заявить о нарушении