Даждьбог

Даждьбог-Сварожич, Солнца бог,
Лучезарный хранитель светила,
В мире суровом средь Зла и тревог
Ты даришь нам свет, теплоту и силу.

По небу скачешь в златой колеснице,
Запряженной четверкою белых коней,
Огненный щит ты сжимаешь в деснице,
От света его сумрак плавится дней.

Покатилось огненно коло,
По пригоркам, во широко поле,
И у наших, стоит у ворот,
Праздник Даждьбога – солнцеворот.

Даруй изможденной земле плодородье,
Тепло животворное, ласковый дождь,
Чтоб житницы наши, поля и угодья,
Родили пшеницу, овес, ячмень, рожь.

Величавая поступь, взгляд, не знающий лжи,
Небо лазурное чистое стынет в глазах,
Спелое злато волос по плечам уложил
Ветер-гуляка, скитавшийся в дальних мирах.

Покатилось огненно коло,
По пригоркам, во широко поле,
И у наших, стоит у ворот,
Праздник Даждьбога – солнцеворот.




Август 2011


Рецензии