Велес

Велес – хозяин Дикой Природы,
Податель богатств, покровитель скота,
Охраняющий Прави небесные своды,
Стерегущий холодные Нави врата.

Всем заплутавшим на сотнях дорог
Протяни свою длань, укажи верный путь,
Водчий великий, всех странников бог,
С троп заповедных не дай нам свернуть.

Деде Велесе, храни нас от бед,
Живущих по вере родовых вед,
Даруй нам удачу и полные чаши
И мудрость вдохни в души темные наши.

Великий волшебник, посмертный судья,
Учитель искусств, перекрестков властитель,
Далекий таинственный остров Буян –
Твой дом и твоя колдовская обитель.

Ты души встречаешь у сумрачной кромки,
Решаешь, кто праведник был, а кто грешник,
По лунным и солнечным лучикам тонким
Уходят они в мир иной безмятежно.

Деде Велесе, храни нас от бед,
Живущих по вере родовых вед,
Даруй нам удачу и полные чаши
И мудрость вдохни в души темные наши.

Велес – хранитель седой старины,
Безмолвных костей упокоенных предков,
Наполним же братины, Рода сыны,
И дедов помянем мы брагою крепкой.

Запалим же, братья, костры до небес,
И родичей павших проводим под снег,
И пусть бог-медведь, оборотень, Велес,
Предастся огню поминальных потех.

Деде Велесе, храни нас от бед,
Живущих по вере родовых вед,
Даруй нам удачу и полные чаши
И мудрость вдохни в души темные наши.


Август 2011


Рецензии