Женщина лёд целовала

Грубо! Пощёчина! Очень!
Тупо снега всколыхнув,
Как синеглазая осень
Кралась метели вспугнув.

Горло рыданье держало,
В сердце замёрзла слеза.
По снеговым острым скалам,
К речке недолго бежать.

Злость утонула вдруг в всхлипе,
Оскорблена кем-то злым!
Гордость поруганной слиплась
С рта поцелуем чужим.

Эхом пощёчины отрубь,
Дрожь в посиневших ногах...
Близилась гиблая прорубь
В дальних седых берегах.

Гладь всколыхнулась и стала,
Алые зори ясны.
Женщина лёд целовала,
Только с другой стороны.


Рецензии