ДЕНЬ, КАК ДЕНЬ

День, как день,
Ночь, как ночь,
Я – лишь тень,
Серый дождь.

Я – лишь звук
В тишине,
Сердца стук
В мутном сне.

Я на дне,
Свет потух,
В душной Тьме
Бродит дух.

Нить тонка,
Долог путь
И никак
Не уснуть.

Не уйти
От себя,
Ветер стих,
Боги спят.

Канитель,
Суета,
Не у дел
Нынче стал.

Осознал,
Но забыл,
Духом пал,
Сжег весь пыл.

Распустил
Мысли в пляс,
Запивал
Водкой квас.

Захмелел,
Жизнью пьян,
Песни пел
Под баян.

Танцевал
В небесах,
Целовал
Райских птах.

Перешел
Грани снов,
Не обрел
Лишь любовь.

Заклинал
Словом гром,
Песней стал
И огнем.

Мудрость стлал,
Матерясь,
И упал
Мордой в грязь.

Ворожил
Души взглядом,
Волком жил,
Резал стадо.

И плевал
На святыни,
Уповал
На гордыню.

Растрепал
Крылья, в пух,
Растерял
Чуткий слух.

Голос рвал,
Болью слез,
Свет глотал
Тусклых звезд.

Видел суть
В пнях гнилых,
Черпал муть,
Плел свой стих.

Звал ветра
За моря,
Прятал страх,
Смелость прял.

Грел теплом
Города,
Был огнем
В холода.

Падал вниз,
В пустоту,
Вспомнив жизнь,
Звал мечту.

Открывал
Двери в ад,
Запускал
В душу смрад.

Пил нектар
Острых слов,
Нищим в дар
Отдал кров.

Грезы сжег,
Радость смял,
Мир у ног
Растоптал.

Разводил
Пыль в грязи,
Жадно пил,
Что есть сил.

Потерял
Ориентир,
Бесом стал
Мой кумир.

И в беде
Не помочь,
День, как день,
Ночь, как ночь.



12.10.2011


Рецензии