Толкование снов

Пока мы спали, и сны витали,
и был к нам милостив пёстрый зонтик,
надежды нас до утра питали,
а после, утром, листали сонник.

Тебе приснился цыган с медведем,
а мне – прогулка по Пикадилли.
Неясен символ, и смысл неведом:
мы это в школе не проходили.

А на странице семидесятой
и на странице пятьсот четвёртой
мне посулили идти в солдаты,
тебе –  в беде оставаться твёрдой.

Вот видишь, Оля, каков Лукойе,
лукавый гений ночных видений.
Бывало всяко, но чтоб такое:
на Пикадилли – цыган с медведем!


Рецензии