Встреча на дороге

Стылой зимнею дорогой,
Там, где летом бьёт родник,
Повстречался мне убогий,
Словно призрачный, старик.

         - Здравствуй, деда!
                - Здравствуй, странник!
         - Далеко ли держишь путь?
         Есть горячий чай и пряник…
         Хочешь, мож, чего-нибудь?

                Не замёрз ли ты в дороге?
                Родом-то, откуда сам?
                Ты присядь… Устали ноги…
                Я тебе припасов дам…

Дед присел на пень корявый,
Иней с бороды стряхнул…
- Ты, парнишка, добрый, право…
Но с вопросами – загнул…

                Я – не тать, и не Иуда,
                Быть со мной – не быть беде…
                Я – туда, из ниоткуда,
                Не нуждаюсь я в еде…

                - Ну, скажи, хотя б, в дорогу,
                Деда, как тебя зовут?
                - Совесть я… Иду до Бога…
                Может, там найду приют?
(19 декабря 2011 г. 18.24.)


Рецензии
Ох, Александр Александрович... Читаю вас, и чувствую - одного поля ягоды... Если позволите - добавлю вас в "Избранные". Не обижайтесь, что "вы", "вас" пишу с маленькой буквы. С большой пишу имя Господне.
АК

Кованов Александр Николаевич   24.12.2011 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.