Ведогонь

По ту сторону сна живущий дух
Мне на голову тихо положит ладонь,
Сохрани и спаси меня, верный друг,
От беды и напасти, мой Ведогонь.

Защити от удара кинжала подлого,
Что сквозь сон не смогу я услышать,
Упаси от лукавого слова темного,
Сбереги, Ведогонь-братишка.

Ты летаешь по небу звездному,
Созерцающий суть незримую,
В сновиденьях рождаются образы,
Незнакомые и неповторимые.

В ветров косу тугую вплетаешься,
Над полями, лесами спящими,
Ты бродягою вольным скитаешься
Между прошлым и настоящим.

Закромешных картин сплетения
Мы положим в сундук со сказками,
И ковшом зачерпнув вдохновение,
Разрисуем мир яркими красками.
 
Сохрани мою душу тревожную,
Разожги в сердце вед огонь,
Обрати страхи пылью дорожною,
Охранитель снов, Ведогонь.


06.09.2011


Рецензии