Простые истины

Мир погряз… Сказала ёмко.
Родственные: грязь и грязно.
Крикнуть хочется! Негромко.
Как бы выразиться связно?
Так, чтоб поняли и вняли.
Чтоб почувствовали, что ли?
Чтоб развеяли печали,
Встрепенувшись, как от боли.
На бегу – остановились
И, задумавшись, отстали.
А поняв, чтоб удивились,
Хоть на миг добрее стали.
Всё давным – давно известно,
Эти истины несложны:
Не убий и действуй честно,
Не кради. Тогда, возможно,
И завидовать не станешь.
Свое дело твори сам.
Небеса ведь не обманешь!
Всем воздастся по делам.
12.12.2011г.


Рецензии