О вере и любви

Не хочу, не хочу, не хочу - ничего не хочу.
Я не верю в себя, я не вижу себя и не слышу.
Слишком много молчу, а в душе слишком громко кричу.
Верю, Господи, только в тебя! Лишь тобою мы дышим.

Безразличие или тревога: что хуже для звёзд,
Наблюдающих сверху за нашим нелепым спектаклем?
Ничего интересного в нём, кроме искреннних слёз,
Проливаемых грешником над сотворенным пентаклем.

У меня ничего... У меня ничего, ничего!
Ни любви, ни вражды, ни надежды, ни ада, ни рая.
Ничего, кроме веры, а вера - превыше всего:
Она держит меня от паденья у самого края.

Значит, есть и любовь, ибо вера мертва без любви.
Ну, а я ведь жива! Боль беру я в свидетели жизни.
Каждый нерв, каждый вздох мой любовью и болью обвит.
Только знает об этом лишь Бог, и не чувствует ближний.

Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю этот мир!
Сознавая, что был он людьми безнадежно испорчен.
Человек человеку - мишень: жизнь похожа на тир.
Образ Божий в душе Его чад искорежен и скорчен.

Мы тоскуем о том, что могло с нами быть и не быть,
Мы теряем себя с каждым днём, проживаемым миром.
Только знаем одно: мы не можем пока не любить:
Лишь любовь может стать для нас брачным - когда-нибудь - пиром.

Не хочу уходить... Ну, а если уйду - без обид.
Я любила людей, а уж ангелы будут не хуже.
А покуда я здесь - пусть душа со вселенной болит!
Ведь не чувствуешь боли своей, если миру ты нужен.


Рецензии