Сердце, тебе не хочется покоя...

Сердцу ненавидеть непривычно,
Сердцу ненавидеть несподручно,
Ненависть глуха, косноязычна.
До чего с тобой, старуха, скучно!
          М.Петровых

Пусть не на что нам опереться,
Но разве не чудно, скажи,
Смеяться от чистого сердца
И плакать от всей души?
          И.Лиснянская


СЕРДЦЕ, ТЕБЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ

Как много в жизни,
                нашей сложной,
Несправедливости и зла.
Посмотришь, - будто бы, похоже,
В жизни нет совсем добра.
        Вся жизнь игра!

                Припев:
Злостью -
      так много в жизни достигают,
Злые - имеют множество всего,
Злобным, сам чёрт,
                как будто помогает.
               Ах, зло - проклятье!
       Как бы прожить нам без него?

Но доброта бывает в жизни,
Её намного больше зла.
Есть люди добрые, и с ними
Жизнь красива и мила -
        За счёт добра.

                Припев:
Добрым все двери настежь открывают,
Добрый - имеет множество друзей.
В сердце добро извечно проживает.
               Спасибо сердцу,
      Что жизнь становится светлей.

Вы доброту везде ищите,
Коль ищешь, то всегда найдёшь.
А зло немедленно гоните, -
    Будет мир тогда хорош,
          И ты споёшь:

                Припев:
Люди, вы будьте всё-таки добрее.
Люди, как хорошо на свете жить!
Люди! Жизнь будет чище и светлее,
                И счастье будет,
      Коль будут все добро творить.


"Настоящий друг везде верен в счастье и беде"
...Печаль свою ты спрячь подальше,
Не вешай нос и не грусти.
Да, в жизни нашей много фальши,
Попробуй истину найти.
         - - - - -
Познай себя, людей любя,
Раскрась всё радужною краской
И подари другим себя, -
И будет жизнь тогда прекрасной.
         - - - - -
Ты радуйся всему и доброту неси,
Переживай с другим его ненастье.
Тогда тебя об этом, кто бы ни спросил,
Ответишь: "Да, конечно, счастлив!"
http://stihi.ru/2011/05/01/7762
"Счастливец тот, кто добротой богат,
Кто сам цветёт, чужому счастью рад.
Чужое счастье для людей хороших
Порой дороже собственных наград."
          Мирза Шафи


Рецензии
Далеко до добра человечеству.
Непреодолимость зла возрастает.
Увы.

Хорошая песня и призыв в ней!💐

Удачи во всём!!!
СВет.

Светлана Водолей   19.07.2017 08:55     Заявить о нарушении
Да, Светочка, ты права (к сожалению).
Как говорят - "Хороших людей больше, но плохие лучше организованы".
Их агрессия идёт от недостатка ума. А умных травили ещё с революции...
Тем не менее - надо стараться сохранять своё достоинство.
СПАСИБО тебе за отклик и поддержку!
И тебе - всего ДОБРОГО!!!
Желаю - Я:)

Марианна Лебедева   22.07.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.