Ангелы убаюкали...

Тихо бабушки зашушукали:
«Глянь-ка, носик-курносик сопит…
Видно, Ангелы убаюкали…
Спит младеница… Сладко спит…»
(18 декабря 2011 г. 18.51.)

А это - чудесное продолжение:

Шепчет сказку ей Богородица.
Мирро капает от икон.
Пахнет ладаном - дух заходится.
В сказке - ангельских крыльев звон.

Лики светлые дух баюкают.
Спит младеница сладким сном.
И молитвами Богородицы
исцеляется тело-дом.

Тихо певчие песнь на клиросе :
- Слава Господу,- вознесут.
Служба кончится - духом вырастет...
-Аллилуйя,- все запоют.

Ирина Ашомко Рифмопсихотерапе   18.12.2011 23:51


Рецензии
Такие тёплые строки!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   06.09.2018 19:04     Заявить о нарушении
Ангела Неусыпного вам и всем вашим!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   06.09.2018 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.