Ночь гуляет до утра
И по камышам шурша
Еле слышно, не спеша,
Ночь крадётся чёрной кошкой.
Угасает летний зной
И прохладой веет в сени -
Красок нет. Остались тени
От деревьев над рекой.
Шебутной бродяжка-ветер,
Шалопай и озорник,
Поворочался - и сник.
Тишина на белом свете...
Сонно сом вильнул хвостом,
Лёгкий плеск воды-слезинки -
Колыхаются кувшинки
Под ракитовым кустом.
Избы стали меньше ростом -
Дремлет в сумерках село
И, пока не рассвело,
Спят берёзы у погоста.
Лишь луна - полна, бодра,
По реке ведёт дорожку,
А по ней, роскошной кошкой,
Ночь гуляет до утра.
=картинка из интернета=
Свидетельство о публикации №111121803312